Wednesday, August 10, 2005

Simping Goreng Telur

Ini resep asli Ibu, biasanya disajiin dengan cara "dipenyet" di cobek yang ada sambel trasinya plus jeruk limau. Nyaaamm... Kalo gak tau Simping, adalah sebangsa tiram tapi kulitnya tipis datar hampir transparan. Karna ga smua daerah ada simping -dan ga smua kenal simping- maka gue rekomen pake tiram sebagei penggantinya. Hasilnya ga kalah enaknya loh...! Apalagi disajikan dengan Sayur Asem, glek... glek...


SIMPING GORENG TELUR
Bahan:
250 gr simping segar
1 sdm air jeruk nipis
200 ml air
2 siung bawang putih, parut/haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur + 1 putih telur
3 sdm terigu
Cara:
Aduk simping dengan air jeruk, diamkan 30 menit di kulkas lalu bilas sampe bersih.
Didihkan air, masukin tiram. Didihkan lagi 3 menit, tiriskan & buang air perebusnya.
Aduk simping dengan bawang putih, garam & merica, diemin 15 menit.
Masukin terigu, aduk rata. Tambahkan telur & putih telur, aduk2 sampe rata.
Goreng sesendok demi sesendok sampe golden brown ato sampe kering kalo suka, tiriskan & sajikan anget.
Tips:
Bisa ditambahin irisan daun bawang/kucai dan irisan cabe rawit kalo doyan pedez.

No comments:

Post a Comment