Tumis Sayur Warna-Warni
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
1 batang wortel, iris halus
3 lembar kol merah, iris halus
4 sdm kacang polong beku
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah iris halus
3 siung bawang putih iris halus
1/3 sdt garam
seujung sdt gula pasir
sejumput merica bubuk
50 ml air kaldu segar
Cara:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga layu kekuningan.
Tuangi kaldu, didihkan.
Masukkan wortel dan kacang polong, aduk2 selama 1 menit.
Bumbui garam, gula dan merica bubuk.
Masukkan kol merah, lanjutkan memasak dengan api besar selama 1 menit sambil diaduk2.
Angkat & sajikan segera.
Note:
Tumisan ini sebaiknya segera disajikan dan dihabiskan karena bila terlalu lama warnanya ngga cantik lagi kelunturan kol merah.
No comments:
Post a Comment