Monday, October 6, 2008

Tumis Sayur Warna-Warni

Lebaran fest usai sudah, kue2 dan minuman2 manis, masakan2 gurih bersantan pekat, semuanya identik dengan lebaran. Hari ini kembali tobat, memulai lagi makan ringan dan sehat. Aneka sayuran berwarna sudah pasti tinggi vitaminnya. Bisa pakai sayuran apa saja sesuai selera. Tumis sebentar saja agar sayuran tetap renyah manis dan ngga rusak kandungan nutrisinya.


Tumis Sayur Warna-Warni
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
1 batang wortel, iris halus
3 lembar kol merah, iris halus
4 sdm kacang polong beku
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah iris halus
3 siung bawang putih iris halus
1/3 sdt garam
seujung sdt gula pasir
sejumput merica bubuk
50 ml air kaldu segar
Cara:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga layu kekuningan.
Tuangi kaldu, didihkan.
Masukkan wortel dan kacang polong, aduk2 selama 1 menit.
Bumbui garam, gula dan merica bubuk.
Masukkan kol merah, lanjutkan memasak dengan api besar selama 1 menit sambil diaduk2.
Angkat & sajikan segera.
Note:
Tumisan ini sebaiknya segera disajikan dan dihabiskan karena bila terlalu lama warnanya ngga cantik lagi kelunturan kol merah.

No comments:

Post a Comment